Вновь отопленье запустили

 
.ПОСЛЕДСТВИЯ ПАВОДКА.

В Тоболе, падает напор,
Вода тихонько отступает.
Уже сухой крестьянский двор,
Народ там, мусор убирает!

На ТЭЦ, инструкция дана ——
Они ж, недавно воду слили.
Чтоб просушить скорей дома,
Вновь, отопленье запустили!
                *******
В Кургане, парк —— <ЦПКО>,
Вода там, затхлая <доне'льзя>.
Залить течение смогло б ——
Не ждать, когда заставит Бензя!

Подумал я, не будь невежей,
Добавь в пруды водички свежей.
В затхлой, не хочет Рыба жить,
Просит, с разливом —— освежить!

Не надо, много денег тратить —
Задвижку, только бы открыть.
Всего то —— слесаря отправить,
Природу в парке —— обновить!

Разбились утки, все на пары,
Шныряют, в заводях  реки.
В пруду, три селезня лишь старых,
Без жён живут —— <холостяки>!

Валерий Чайко, май 2024 года.


Рецензии