Сейчас, как помню...

Цвела сирень, шёл май желанный,
Сейчас, как помню, в шесть утра,
Вдруг голос медленный, чеканный
Сказал: - Закончилась война! 

Была объявлена Победа,
Народ молился небесам,
Фашист разгромлен и у деда
Катились слёзы по щекам.

Отец разорван вражьей миной,
Геройски пал в бою за Керчь,
А мать угнали со скотиной,
Война прошлась, как страшный смерч.

В сердцах горело, словно пламя,
Народ от счастья ликовал,
И на глазах солдат Победы,
Родную землю целовал.


Рецензии