Герои только на плакатах...
В натужном пафосе речей
Глядят картинные солдаты,
Нет их отважней и смелей!
Как справедливы, благородны!
Безоговорочно добры.
Враги ж уродливы и подлы,
Они коварны, жалки, злы.
Героев слава так тщеславна.
Чванливых подвигов стена.
Война так красочна, так главна.
Красива, празднична война!
Герои только на плакатах...
Но на войне героев нет.
Один герой там – только смерть.
Иллюстрация: культ милитаризма, памятник важности войны и ее делателей у Главпочтамта в Чебоксарах.
Свидетельство о публикации №124050803387