Как меня ты нашел?

Я не знала, зачем
эта мгла надо мною сомкнулась,
затянув безысходностью -
и задыхалась я в ней -
Черным вихрем, кошмаром,
И я бы сама не проснулась,
меня просто крутило во тьме,
оторвав от корней...

И утратила сон я,
летя в беспросветном тумане,
И утратила веру,
смирившись с проклятьем своим.
Только стая воронья
слеталась на свежие раны,
И из них, черных,каждый
недавно был мною любим!

И, казалось бы, все:
выбираться бесцельно и поздно.
и осталось лишь сил
на прощальный, итоговый вой...
Только бог...или кто там еще?..
может, дальние звезды
мне прислали - тебя.
И меня воскресили – тобой.

Может быть, ты алхимик,
И  я ненадолго воскресла?
Может, я кукла Вуду
в твоих чародейских ладонях?
...Я смотрю по утрам в зеркала,
и скажу тебе честно,
Милый, кроме тебя,
никого уже больше не помню...

Как меня ты нашел?
Утром брел ли по гиблым болотам
и увидел во тьме непролазной
цепочку огней?..
Или все таки есть,
или все таки есть в жизни что то,
что за тысячу верст
приведет волка к стае своей...


Рецензии