В археологическом парке

Я брожу по улицам древнего города.
Захожу в дома, на полах – мозаика .
Стен как не было, но не чувствую холода.
И в руины вглядываюсь без фонарика.

А снаружи – море – бирюза трепещется. 
Вместо крыши – космос – синева: ни облачка.
Ряд колонн дорических – к небу, лестницы….
Любопытства в глубь веков ведет тропочка.


Рецензии