Одна Алтайская зарисовка

Совхоз "Победа" на окраине, в глуши
Там население не видит барыши
А расстановка всех финансов так проста
Что лишь начальство собирает, "как с куста"

Там Нюра Бокова, в избе кривой живет
Она вдова, без мужа уж который год
Когда бываю на Алтае - сразу к ней
Ведь с Нюрой мне, определенно веселей

Я помогаю ей конечно, как могу
Зимой вот прошлой, отыскал пилу в снегу
И Нюре дров, пилой той много напилил
Да и в сарае с сеном, тоже подсобил

Доил корову Зорьку, как-то по утру
И псу Полкану я поправил конуру
Листом фанерным, дверь в курятнике закрыл
И мотоцикл "Урал", от спячки пробудил

Так незатейлив на селе российский быт
Но главное, что песня русская звучит
Ту песню Нюра, очень хорошо поет
Как Волга-матушка, вдоль берегов течет

Оставил Нюре я полтинник в прошлый раз
И он тогда ее зимой, конкретно спас
Ну так сказать, ей поддержал житие-бытие
Еще ведь двое ребятишек у нее

Пусть пребывают в мире, счастье и добре
И вроде двадцать первый век уж на дворе
Совхоз "Победа", он в глуши ядрена мать
А Нюре надо в том совхозе выживать...


Рецензии