Демон
Что я лишь червь среди старинных книг,
Что я песок в часах песочных где-то,
Что я надежды луч последнего рассвета!!
Я пребываю во смятении день за днём,
Я вижу как вода сливается с огнём,
Святые нимбы мне мерещатся в ночи,
За дверью запертой оставлены ключи!
Кто воспевает эту жизнь тому пора,
Лишь только ждать когда закончится игра,
Когда умрёт под старым дубом месяц май,
Когда на смену аду, вновь вернётся рай!!
Я воплощение горизонтов, координат,
Я видел демонов в проёме черных врат,
Они зовут меня с собой, совсем не зря,
Я тоже демон - откровенно говоря!
Когда замолкнут голоса плакучих ив,
Меня положат в землю, ночью схоронив,
А по утру, возможно я воскресну вновь,
Привет разлука! До свидания любовь!!
Я стану временем застывшим на века,
В моей руке твоя останется рука,
Я жду прощения, дождусь ли? Уж как знать,
Был мир прекрасен, но сломалась его стать!!
Свидетельство о публикации №124050803243