От Земли до звёзд

Наяву иль во сне
С горизонта краёв,
Что увидишь во мгле
Бесконечных слоёв?

Что там тьма или свет?
Пропасть, новая жизнь?
Не спеши дать ответ,
Как поймёшь, расскажи.

В тишине летних звёзд
Лишь одна позовёт.
Мы поднимемся в рост,
К ней начнём свой полёт.

Мы откроем глаза
На планете другой,
А над нами Земля,
Ей помашем рукой.

Не идём, а летим,
Заполняем собой
Всю поверхность звезды,
Устилая травой.

Это чистый наш холст,
В краске мысли вся ткань.
От Земли и до звёзд
Очень тонкая грань.

8 мая 2024


Рецензии