Зимний май

Что за май!  Что за май!
Снова зимушку встречай!
Куртки тёплые достали,
В сапогах ходить устали!

А на даче просто «рай» -
Боремся за урожай!
Всходы ранние спасаем,
Даже пледом укрываем!

Где же майское тепло,
Солнышко куда ушло?
Где же ты,  Весна-красна,
Ты нам очень всем нужна!

Видимо Весна влюбилась,
С мартом месяцем резвилась,
Позабыла  обо всём
И уснула сладким сном!

Может, очень крепко спит,
Раз Зима всюду шалит?
Эй, красавица Весна,
Пробуждайся ото сна!

Прогони Зиму-шалунью,
Обнаглевшую колдунью!
Пусть проказница Зима
Улетает спать сама!

Отогрей своим теплом
Всё замерзшее кругом,
Чтобы, наконец, мы  сняли
Куртки тёплые и шали!

   


Рецензии
Строки просто прелесть.

Сергей Лутков   09.05.2024 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей, с праздником Вас, здоровья и творческого полёта!

Надежда Павлова Тверь   09.05.2024 21:56   Заявить о нарушении