Лия

Твое белое и нежное личико
Столь беспокойно дрожит,
И глаза так горько плачут,
Но тебе грустно и печально опять.

Твоя грусть оттого,
Что скорби навалились на тебя,
И целый мир так далек от тебя,
Чтобы понять твои чувства.

Твои слёзы от обид,
От горечи предательства.
Посмотришь, в твои голубые глаза -
И в них незримая, и глубокая печаль.
И тебя никому не понять.

Но в твоих слезах есть ли счастье?
В ручках сжимаешь книжку,
И под глазами пролегла синева,
От болезненной усталости, анемии.

И на мои расспросы
Ты задумчиво молчишь,
Лишь кивнёшь головкой,
И задумаешься о чём-то своём,

Или будешь идти, и творить молитвы,
Лишь изредка, отвечая мне,
И, нежно, сжимая мою руку,
Я тебя люблю.

Ты обнимешь меня,
Словно крылом закроешь меня
От скорбей и болезней,
И с тобой мои раны врачуются.

Ты меня лечишь тишиной,
Ангельской молитвой своей,
И мне нравится, когда ты молчишь.

Ты - мой поникший  грустный цветок,
Ты - мой лютик.

А я - твой мотылек,
Твоя порывистая и синяя
Бабочка с крыльями,
Я - твой Ангел в ночи.

Для меня ты – святая.
Ты - моя родственная душа
Ты - моя сестра...


Рецензии