Ломоносову М. В

Течёт идея в семантическом пространстве,
Влечёт её любовь и жажда странствий!
Во льдах бесчувствия стремленье затухает...
Запруду строят люди-попугаи...
И могут сдерживать столетия подряд,
Пока пустые словеса звенят,
Пока в снегах не обнаружится дыра,
Пока не крикнет кто-то дерзкое: пора!
И мысль ниже по теченью устремится
Влекомая весной и тощей птицей.


Рецензии