За окном грустит берёзка

За окном грустит берёзка,
Шелестит своей листвой.
У калитки мой Серёжка
Ждёт свидания со мной.
Только зря он время тратит,
Не пойду я сним гулять.
Без меня девчонок хватит,
Есть к кому поприставать.
Парень бойкий он…настырный,
Но и я ему подстать.
Где берёт он только силы –
Ночь под окнами стоять?
«Ах, берёзка, что мне делать?
Как Серёжку проучить?
Неужели в самом деле
Без меня не может жить?
Может, выйти на минутку?
Мать с отцом давно уж спят…».
Но берёзка не на шутку,
Рассердилася опять
Мне стучит в окно ветвями:
«Хватит девонька, страдать.
Разберётесь утром сами,
А сейчас ложись-ко спать».
Ах! Берёзонька, родная,
Ты – подруженька моя.
Я шепчу ей, засыпая:
«Как же я люблю тебя!»


Рецензии