Черные вороны

Я навек замолчу, чтоб упреков черные вороны
не склевали из глаз твоих последнюю нежность,
Мы оставим здесь тени, друг другом не прощенные,
А ногами начнем отсюда отсчет в неизвестность.

Как в твои глаза мне взглянуть, не опешив от истины,
что забвение когти свои смыкает над нами?..
Все, что было святым для меня, тем наивным, неистовым,
И во взгляде твоем, и в душе обратилось в камень.

Я навек замолчу, крик души под свинцовой печатью
сотрясает беззвучно, настойчиво стены сознания,
никогда не спрошу у тебя ни руки, ни участья,
ни объятий, ни взгляда, ни помощи, ни понимания.

Уходи в новый мир, все былое забудется скоро,
ветер перемен эту пыль из сердца развеет.
только не обернись, позади лишь Содом и Гоморра,
где объятая пламенем адским душа моя тлеет.

Я, глаза опустив, прошепчу: «На четыре стороны
уходи, незнакомец», улыбнувшись прилежно,
И навек замолчу, чтоб упреков черные вороны
не склевали из глаз твоих последнюю нежность.


Рецензии