Ринг

Ну вот и всё. Как на неё похоже.
Как будто пальцы зябкие свело:
вотсапнула-царапнула по коже,
а там под кожей вена, как назло.

Лежу в крови на мягкой плоти ринга.
Почти что гол. И в битом теле дрожь.
И голос рефери на голос Стинга
невероятным образом похож.

Один, два, три, четыре, пять, и дальше.
Последний раунд вышел явный блиц.
Спускаюсь вниз ловить оттенки фальши
на сотнях соболезнующих лиц.

А я-то думал, что я стал железней,
сползая вниз по склону лет и дней.
Любовь с годами, как и все болезни,
переносить увы куда трудней.

Пройдут полгода, год и в лету канут
тоска и боль. А раны смажет йод.
Останется обида за нокаут.
Но и она когда-нибудь пройдёт.


Рецензии