Туман зимой

А у меня в Егорьевске туман.
И в голове, и за окном, и даже
конфликт зимы и пьющих горожан
туманом неожиданно улажен.

Он стелется, как летом по реке,
как будто в небесах разбилась крынка.
И утопает в белом молоке
на бар похожий детский сад «Рябинка».

Забил все поры вязким сладким сном.
На манку снега лёг воздушной манной.
И снова грань между добром и злом
становится размытой и туманной.

А сердце робко замедляет стук
и замирает в счастье ватном этом:
вот он сейчас рассеется, и вдруг
мир засияет несказанным светом…

Ура! Да будет свет! Да сгинет тьма!
Но ясно мне и пьющим горожанам,
что кроме разве мёрзлого дерьма,
там ничего не будет, за туманом.


Рецензии