Предновогоднее

Мне дела нет особого, как там,
в прекрасно инкрустированном, наледь
сверкает всем, кто ходит по пятам
и люто ненавидит нас. У нас ведь,

где солнце и пурги переполох,
всё хорошо, так знай же всяк беспутый —
ничем нам даже северный не плох
озябший ветер, если он попутный.

Из наших нескончаемых широт
отчасти грустно, но светло и ясно
уходит потихоньку старый год   
и Новый размещается прекрасно!

Ему у нас раздольно и легко!
Лишь к нам его, ведь он любезен глазу,
благословенье тихое легло.
А их здесь не разместится ни разу.

Не знаю, чем им плох мой лебединый
заветный край, ведь это ж не в Большом
сидеть и наслаждаться, да, он дивный
и там. Но здесь — он будто нагишом. 

И что ему трескучие морозы?
Они их здесь, у нас, не победят,
ведь все свои морозные мороки
мы обожаем с головы до пят.


Рецензии