Помнишь любимая?

Шагают годы не спеша,
Событий дым вокруг кружится,
Мудреет грешная душа,
И волос снегом серебрится.

Шалить не хочется уже,
От шумных праздников усталость,
И мы на новом рубеже,
Который означает старость.

Мы очутилась в пустоте,
Есть утомленье от былого,
Приоритеты уж не те,
И хочется совсем иного.

С семьёй в контакте чаще быть,
В лес прогуляться за грибами,
Попутешествовать, пожить,
Своими давними мечтами.

Бывает о былом всплакнёшь,
О днях в извилинах замёрзших,
Не только новым днём живёшь,
Былыми грёзами о прошлом.

О том, что волновало кровь,
Творило на лице морщинки,
И память наша вновь и вновь,
Рисует прошлого картинки.

О дивной прелести лагун,
Как чайки белые кричали,
Ты помнишь волн прибрежных шум,
Когда рассветы мы встречали!

На небе звёздочки горят,
Идут-летят года седые.   
Но снова вижу добрый взгляд,
Глаза всё те же молодые.

И, несмотря на груз и боль,
На годы бедствий, что клубились,
Мы сберегли в себе любовь,
Не пали и не озлобились.

И понимаю, что не зря,
Мы путь прошли тернистым веком,
Что в этой жизни ты и я,
Остались просто человеком.


Рецензии
Очень хорошо на основании жизненного опыта сказано, Юрий! Успехов Вам в жизни и творчестве!

Анатолий Луговой-Уфимцев   23.05.2024 08:26     Заявить о нарушении