Непогодное
Ищу спасение в горячем чае,
Но не всегда кипяток согревает.
Гляжу на метеосводки с утра,
А в них холода, холода, холода...
Ведь это ж какая то просто беда,
Когда ночью дождь, а днем ветра,
Ни в солнце, ни в батареях нет тепла!
Где же, когда же придет та пора,
Что порадует наши глаза и сердца?
Не знаешь, что и как одеть на тело,
Что бы надежда грела, грела, грела....
Шумит недовольно хвойный лес,
На крону льётся вода, с темных небес.
Непаханным полем застыл огород,
Пока рукам не до посевных работ.
В оконную раму глядит непогода,
Стучит "морзянкой" тихо природа:
-"Плесни в стакан чуть коньяка,
Настроение улучшится наверняка,
Но не с утра, не с утра, не с утра....."
Свидетельство о публикации №124050802982
Татьяна Георгиевна Соснина 07.11.2024 14:27 Заявить о нарушении
Константин Гуценко 07.11.2024 17:48 Заявить о нарушении