А я возьму и выдумаю...

А я возьму и выдумаю — чью,
вы думаете, девушку? — не бойтесь,
не вашу раскрасавицу, свою —
в сухом плаще и в лёгких стройных ботах из
ромашек на салатовом лугу.

Она придёт и не замочит ноги.
Дождя не будет. Он уйдёт во мглу
по дальний луг. Она так до него и
не доберётся. Делать что ей там,
одной, на мотылковой синей ряби?
Ходить босой по лугу — бога ради,
но в ботах — никому не по годам.

А я замру — и в путь, перекрестясь
на ветреном безлюдном перекрёстке,
которым небо, помолясь за нас,
перекрестило поле у берёзки.

Мне будет много суетных дорог,
с которых всю, что есть, отвадив нечисть,
я буду к ней однажды на чаёк
и между делом задержусь на вечность.


Рецензии