Ни дуновенья, всё растворено...

Ни дуновенья, всё растворено
в светящейся и сумеречной тайне,
лишь трепетанье света твоего
передо мной. И это трепетанье

похоже на порханье, но такой
в нём дрожи нет, поэтому похоже
скорее на светящий покой,
что предназначен мне лишь и дороже

всего на свете, кроме одного
неясного звучания в дыханье
твоём. Оно звало. И я в его 
каким-то чудом очутился храме — 

и потерял непрошеную тьму,
Всё кажется неуловимо странным,
прошёлся будто дождь по-моему
воображенью и покрыл туманом.


Рецензии