Вечеринки

Поотгуляли вечеринки,
сняв пух исподнее перо,
отбросы, мусор, трешь, очистки,
утиль и прочее зеро.

Назвать их малыми, тем паче,
нелепыми детьми язык
не повернёшь мой. Он и дальше
таких не любит поэти;к.

Ему резвится было в бодрых
степях Болотных на миру
в облом. Ни на каких Болотных
он не разгуливал в пиру,

о коем даже Александр
Сергеевич не всё б чиркнул.
Какой же это надо райдер
иметь, такой раздуть разгул?!

Мир поменяется не скоро,
но миру выпало опять
о переходе Рубикона
не только в книжицах читать.

Я знаю, это многим тошно,
но если так, тогда и мне
о них, об этих, можно точно
сказать, что с ними не вполне

всё хорошо. Нельзя ведь молча,
не ставя ничего на кон,
не понимать о том, как мощно
мы переходим Рубикон.

Но и нельзя при повороте
во всём окрепшего руля
свой пафос в каждой подворотне
трубить, о сути не трубя.

Скромнее надо быть, скромнее,
чтоб разных в рупоры игруль
чуть поубавить, так скорее
всего и повернётся руль.

И не беда их вечеринки,
подумаешь — попутал чёрт,
беда, что к ним их приучили
чины, в чужой одев почёт.


Рецензии