День пограничника

Бушует май. Обычный будний день
для большей части жителей России.
А мы фуражки сдвинем набекрень -
мы славно их когда-то поносили.

Облезлый тренчик, полинявший верх,
расплющенная к дембелю кокарда. 
Они нас ждали год, как целый век
по пыльным гардеробам и мансардам.

Ну что, зелёные, накапаем в стакан.
К концу весны нам дома не сидится.
Граничат с нами много всяких стран,
а раз граничат, значит, есть граница.

И снятся нам не дембельские сны:
сработки, фланги, выездные группы.
Мы были все щитом своей страны,
а остальные – в том щите шурупы.

Пусть мы не молоды – давно уже отцы,
а иногда встречаются и деды.
Так дай нам бог здоровья, погранцы!
Ну а стране, как водится, победы.


Рецензии