О прошедшей любви

Любовь всем возрастам покорна,
Она приходит и уходит,
И оставляет нас позорно,
От полноценности уводит.

Дожив до старости маразма,
Её потерю ощущая,
Наплывы бьют душевных спазмов,
Всю невозвратность понимая.

Лишь потеряв, мы понимаем
Ущербность жизни одинокой,
Никто другой и никакая,
Нас не наполнят счастья соком.

И мы на разум уповая,
Замену ищем, выбираем,
Всё каждый раз осознавая,
Другой, другого не желая.

Ничто не скрасит, даже дети,
Ту невозвратную потерю,
Как в продырявленные сети,
Ушло всё то, во что ты верил.


Рецензии