Уфа
Огорчил городок.
В тучи спрятал зарю,
Скрыл настилы дорог.
Бедноту показал,
Ещё злобу к гостям.
Позабытый причал,
Где никто не рад вам.
Вроде бы сольный град,
Где традиции чтут.
Что ж так людям не рад,
Тем, что в гости идут?
Почему Салават
Развернул проч коня?
Ботанический Сад
Дверь закрыл для меня?
В чём Аксаков, скажи,
Вдохновенье черпал?
И на долгую жизнь
Кто сады здесь сажал?
Парки кто разбивал?
Дружбу славил в веках?
Кто Мечети и Храм
Поднимал на руках?
Я Уфу не люблю...
Может город простишь?
Только в Дивном Краю
Темнотой ты летишь.
Грязь, разруха, костры,
Люди злобой плюют.
Лишь собаки добры
И заботливы тут!
Уезжая в закат,
Злобы я не деожу.
Подарив тёплый взгляд,
Так Уфе я скажу:
"Городок, я вернусь!
Полюблю, просто так!
Лишь добро люди пусть
Переймут у Собак!"
Свидетельство о публикации №124050802750