Кот

*
Наш кот сидел спокойно на зелёном пятачке
И грел бочок и спинку, вылизываясь лапой,
Весьма забавно смотрелся в весёлом колпачке,
Когда котёнку белому решил стать папой!
*
Снежок к нему нещадно приставал
Кусался, задирался и скакал вокруг,
А кот сначала отворачивался и не замечал,
Но вскоре догонял, ведь он котёнку друг!
*
И он смешно валялся и с хвостом играл,
Устав, под бок плотнее к старшому утыкался,
А взрослый кот как-будто бы котейку понимал
И в солнечной улыбке мило расползался...
*
И вскоре котики везде были вдвоем,
С утра резвились, а потом в обнимку спали,
А иногда могли удрать одни на водоём,
Как будто бы друг друга вечность знали.
***
К циклу стихов про Кота.
Сегодня эстафета для детей,
У кого есть силы и настроение, присоединяйтесь!
8 мая 2024г.


Рецензии