Снег в марте

Снег в марте – безнадежная затея,
Кричали воробьи красноречиво.
Мир выглядел немного сиротливо,
Но непременно он разбогатеет.

Из ниоткуда возникали облака –
Воды и чувств весеннее смешенье.
Сердца Амуру виделись мишенью,
Любовь чуть позже будет, а пока…

Весна, увы, на время не богата.
Но не теряя в буднях интереса,
Считала гнёзда. Вдруг не хватит места
Всем воробьям под крышею покатой.

Вплеталась в суету весны забота,
Капель звенела как любви мотив.
Ручей под солнцем был нетерпелив,
И пробивал свой путь у поворота.

Я чувствовал, что пробивался сам,
Живучею травой из-под асфальта,
Ведь волшебство природное реально,
Лишь дай случиться новым чудесам.


Рецензии