Не жди милости от природы...
И не жди погоды в ненастный день.
На пути встают непогоды,
Не грусти, был же месяц апрель.
За кормой зима вьюгой плещет,
За окном снег сплошной дождит.
Не пугают такие вещи,
Календарь уж на май стоит.
И не думай, с природой не плохо,
Плохо жить совсем без неё,
Среди луж замерзает эпоха.
Вот такое житьё-бытиё.
Сверху бродят кромешные тучи,
Под ногами что-то шуршит.
Человек мечтает о лете,
Даже если в луже стоит.
Расправляй, Икар, свои крылья,
Повтори незабвенный полёт,
Разгони холодов всесилье
И домой. Тёплый плед уже ждёт!
Не нужны сейчас отговорки,
Чашка чаю согреет в пургу,
Так возьмём Судьбу на закорки!
Раскатаем зиму в труху!
07.05.2024
Свидетельство о публикации №124050802598