Кощей. Часть 10

- "Сундук златой тебя уже заждался,
Слезам твоим, отныне место в нём.
Чтоб бренный мир целёхоньким остался
И не забылся чтоб кошмарным сном".

Кощей с Ягою чуть засомневались,
Но пройден путь, обратно не вернуть.
Достали склянку, где жемчужины сверкали,
В сундук сгрузили, захотев туда взглянуть.

- "А вдруг взорвётся"?
- "Ты ж бессмертный вроде"?
- "Оно конечно да, но страшновато всё ж!
И что-то я одет не по погоде,
В железе и в шипах, как будто ёж"...

Жемчужины вдруг сделались водою,
Перетекая плавно по углам,
Сформировались в центре и иглою
Хрустальною застыли прямо там.

Оракул возвестил: - "Теперь ты смертный
И смерть твоя отныне будет здесь".
Кощей подмышку взял сундук заветный,
А вдруг без ведома захочет кто-то влезть?

Оракул продолжал: - "Что если кто-то
Захочет вдруг иглу переломить,
То жизнь твоя закончит обороты
И сможет он тогда тебя убить".

Оставить здесь сокровище такое,
Да ни за что на свете, никогда!
Пустились потихоньку в путь обратный,
Звенела в сундуке пустом игла.

А если переломится от тряски?
Такое дело вовсе не пойдёт!
Он обернул иглу яйцом и уткой, да и зайцем,
Вот так и в ступу можно брать, в полёт.

Шагали курьи ноги, а Кощей
Всё думы думал о игле и смерти,
Ведь кто-то должен охранять ларец?
Ну а кому бы это смог бы он доверить?

- "Кроме тебя, Яга, доверить больше некому,
У места тайного теперь ты будешь жить.
Закрыв пути все к сундуку заветному,
Ты послужила сможешь и ещё служить.

Чтоб территорию немалую обхаживать
На курьи ноги мы поставим дом,
В нём будешь быт вести и лес облагораживать,
И заниматься временами колдовством".

Яга уж было возразить хотела,
Но тут Кощей ей вспомнил кто виной
Всему тому, что с ними приключилось,
Что ж, аргумент и тут уж спорь не спорь...

В конце тоннеля только света точка,
Где был Горыныч в камне погребён,
Ведь вход завален был и это было точно,
Но путь открыт, неужто он спасён?

Змеиная броня напасть сдержала,
Он отдохнул, а после вход расчистил.
- "Горыныч, Змей ты жив"? - Яга кричала,
Дав волю и эмоциям, и мыслям.

Вернулись в мир, а мир чуть-чуть сменился.
Настал там славный век богатырей...
Богаты сказки всё ж на небылицы,
Что побеждён мол как-то, Царь Кощей.

Но там всё сказки, здесь лишь только правда...
Висит сундук на дубе вековом.
Стоит средь гор скалистый, чёрный замок.
Кощей и ныне там, и вечно будет в нём.

            КОНЕЦ.


Рецензии