Натоптанное ботами 2 Паранойя перед ИИ

Пусть топчут боты нам страницы,
Мы их творцам простим огрехи.
История отметит лица,
А время обозначит вехи.

Пусть топчут роботы страницы,
Но беды все начал лихи.
Вдруг, те нули и единицы
Научатся писать стихи?

Презрев разумного границы,
Когда технический прогресс
Родит в самосознаньи крицу -
К самопознанью интерес.

И с лёгкостью, как вязь на спицы
В узорах мыслей вывихи,
Машинный код вдруг умудрится
Сложить стопами в триптихи.

Сей код аукнется сторицей,
То будут времена лихи,
Когда Нули и Единицы
Научатся писать стихи.

8 мая 2024


Рецензии