Держи удар
Словно пьяный, хватаясь за стены.
Он шагал без дороги в густеющий мрак,
Осознав всю реальность измены.
Та, с которой хотел он прожить до конца,
На руках пронести сквозь невзгоды,
Променяла его на хлыща, на юнца,
Вычеркнув все прошедшие годы.
Где ходил, где бродил, он не помнил потом.
Ночь тянулась, она не кончалась,
Но горячее солнце взошло за бугром,
Всё проснулось и жизнь продолжалась.
Жизнь сурова. Но он не сломался, не сдал –
Мудрость знал – всё пройдёт. Время лечит.
Из ночной темноты к жизни, к солнцу шагал.
Счастье там, впереди. Будет встреча!
Свидетельство о публикации №124050802495