Однажды сев у ручейка

Однажды сев у ручейка
И слушая его рулады,
Я с удивлением смотрел,
На переливы, водопады.

На ток стремительный воды,
На искорки, что в ней сверкают,
И звонкий голос чистоты,
Мой слух мелодией ласкает.

Вновь вспоминаю о Тебе,
Моя Ты ладная, родная,
О, том, что Ты в моей судьбе,
Божественная, неземная.

О, тех мгновениях когда,
Тобою просто восхищался,
И с наслаждением всегда,
К улыбке взглядом прикасался.

В Твоих глазах ловил мечту,
В них наблюдал Я бесконечность.
За ней стремился в пустоту,
Чтоб сохранить Твою беспечность.

Чтоб Ты по-прежнему была,
Той самой, что в мечтах и грёзах,
И Я стараюсь быть с Тобой,
И в знойных днях, и майских грозах.

И в дни морозной суеты,
В осенний час, весенней стужи.
С Тобой делю свои мечты,
И прыгаю с разбега в лужи.

Сказать хочу без ложной страсти,
С лесным сравнима ручейком,
Подобна чистой звонкой масти.
В лесу поющая тайком.

19/02/2024 16:37 г. Москва


Рецензии