Снежный май. -
Сегодня что-то не комфортно,
и снег в Москве... Седьмое мая...
Ох ты весенняя погода,
ох ты проказница какая...
Метель над клумбами кружится,
тюльпаны красные в снегу,
И люди кутаются в куртки
и в капюшоны на бегу.
Снежинки с каплями танцуют,
и тучи чёрные висят,
И одуванчики тоскуют*,
впервые видят снегопад.
Снег не лежит, он быстро тает,
и ветер лужи все рябит,
И птички недоумевают...
скворец нахохлившись сидит...
Одних лишь уток не смущает,
такой погоды поворот,
Ныряют, плещутся, играют,
им видно всё наоборот.
И лишь под вечер Солнце вышло
и ярким светом из-под тучек
Блеснуло в окнах, засияло,
надежду дал тот добрый лучик:
«Нет, нет , весна не убежала,
нет, не забыла вовсе нас,
Ну что-то просто зазевалась,
ну что-то просто отвлеклась...»
* - одуванчики среди дня вдруг полузакрылись, съёжились...
7 мая, 2024год.
Свидетельство о публикации №124050802451
Николай Манаенков 14.10.2024 07:46 Заявить о нарушении
Спасибо за отклик... Спасибо за понимание...
Ну весна ведь была, ну подумаешь одну нотку пониже взяла, а в целом все ведь было хорошо!
Вам творческих успехов!
С уважением В.Н.
Владимир Носачев 15.10.2024 23:35 Заявить о нарушении