Ты любовь измеряешь поступком

ORANGUTANG:
Без разлуки не будет встречи,
путь начнёшь, только сделай шаг…
Без огня не зажгутся свечи,
а без света не сгинет мрак…    
Ты узнаешь тариф прохлады
лишь в мучительный, долгий зной,
и зачем нам, ответь, фасады,
коль внутри мир совсем пустой…
Маскарады без масок – глупость!
Ощущая сплошной угар,
изучая брезгливо скупость,
ты поймешь, щедрость - это дар…
В тишине мы находим звуки,
в тайнах есть разглашений след,
Без пытливости нет науки,
и туза не побьёт валет…
Без упорства исчезнут цели,
без подковы споткнётся конь!
Без глубин не доплыть до мели…
Без мехов не звучит гармонь.
Знаю я, что и в зной, и в стужу,
в час любой и момент любой
лишь с тобой всё на свете сдюжу…
Лишь с тобой остаюсь собой! 


ALLA:
Ненаглядный ты мой, ненаглядный!
Наглядеться никак не могу:
Гладко выбрит, подстрижен, опрятный
И слагаешь стихи на бегу…

Запоёшь – умолкают все птицы,
Заиграешь – затихнут ветра.
Я всю ночь наблюдала зарницы
И прождала тебя до утра…

Ты любовь измеряешь поступком,
Я любовь ощущаю нутром.
В этом мире обманчивом хрупком
На добро не ответят добром.

За разлукой последует встреча,
Если встреча когда-то была.
Если друг от тебя недалече,
А у нас с тобой только игра…


28.10.2023


Рецензии