Признание друга
Как ему казалось, неплохие.
Почему же с Лирой завязал,
Неподвластен стал её стихии?
Мне признался много лет спустя,
Глядя не в глаза, — куда-то в стенку,
И листом бумаги шелестя
Со стихом известным Евтушенко.
— Ведь как он, вовек не написать,
И напрасны жалкие потуги,
Если не дано великим стать...
Только я не согласилась с другом.
Значит, остальных перечеркнуть?
Тех, которых в мире — миллионы.
И благословлён их скромный путь
Музою, как будто бы иконой.
И любой по-своему велик.
Каждый, наделённый даром божьим,
В темноте заметит яркий блик
От звезды, упавшей в бездорожье.
Может быть, её он не найдёт,
Но запомнит чудное мгновенье.
И кому-то радость принесёт
Новое его стихотворенье.
Свидетельство о публикации №124050802352