Пленник времени 19часть

Домой венулся на Кавказ,
где пребывал бы и сейчас.
Но не судьба,опять дорога
его звала и понемногу...

Живя в дворцах ДК-культуры
на твёрдой ставке без халтуры,
горя лишь творчеством одним,
он жил почти-что нелюдим.

Друзья-соратники,что были,
что к нему в гости заходили,
горели творчеством как он,
он выводил их на балкон.

И там под небом голубым
он исповедовался им.
Он был фонтан идей искусства,
они его рождали чувства.

Умел он куклы мастерить
и с ними игры заводить.
Была мультстудия "Дебют",
но это был кустарный труд!

И театральные забавы
его недолго развлекали,
хотя мечтал он как Вертинский-мэтр
объехать с ариэтками его весь свет.

Мини-спектакль под ариэтку-фонограму,
играя кукольную драму
то Арлекино,то Пьеро
и множество персон Его.

Всё это может воплотиться
в свой час в провинциях-столицах.
Немного Муза отдохнёт,
вновь пробудится,оживёт.

Да!Мы ещё себя покажем!
Ещё споём,станцуем-спляшем!
Так думал наш герой Евгений-
магистр искусства,добрый гений.

Наш доморощенный артист,
служитель Муз и беллетрист.
Одна была из его мажор-затей-
Клуб Творчества-"Аукцион идей!"

Но видно спонсер в эти годы
проспал свой час или невзгоды
не накопили на искусство
столь превосхищенного чувства.

Он в книгу"КТО ЕСТЬ КТО"попал,
что его город издавал
и этим он утешен был,
до срока свой умерив пыл.


Рецензии