Сумерки

Светлая седмица. Боже, помилуй!
Мы замерзаем - под слёзы дождей.
Мы погибаем, обмануты миром,
В стылых призывах картонных вождей.

Светлая седмица спрятала Солнце
И обнажила Пустыню Души.
Небо, помилуй! Закрыто оконце
Для утопающих в выбранной лжи.

Светлая - седмица. Плачет природа,
Снегу подставив нагие цветы.
Ждёт Воскресения Сердца народа,
В сумерках скрывшего Божьи черты.
 
Светлая седмица. Сырость и серость
Солнце растопит. В Любви - без границ.
Лишь бы покаяться всем захотелось,
Пав преклонено, к распятию - ниц.


Рецензии