В тумане Невский

В тумане Невский, просыпаясь,
Куда- то движется народ.
И дню, навстречу открываясь,
Душа в дорогу всех ведёт.

Уже на шпилях блики солнца,
Стремятся свить своё гнездо.
Народ, шагая, к небу рвется,
Как на заветное плато.

Рядами стройными в тумане,
Стоят фонарные столбы.
И смотрят вдаль над головами,
Стесняясь статной худобы.

В тумане Невский, день светлеет,
Народ разносит в клочья тьму.
И вечный Невский молодеет,
Довольный року своему.


Рецензии