Скитаясь медленно по кругу...

Скитаясь медленно по кругу,
две стрелки видятся порой –
у каждой собственный настрой,
но равнодушные друг к другу,
они в одной упряжке всё же
под монотонное тик-так,
и не расстаться им никак
до дней скончания похоже,
как не избегнуть молчаливых
от безысходности их встреч:
ни разминуться, ни отвлечь,
ни отыскать покой в мотивах
эпох, что скрылись где-то в тенях
и растворились без следа;
и новых действий череда
идёт сейчас на наших сценах.


Рецензии