Позови меня, позови...

Я ушёл, хлопнул дверь, жжёг мосты,
Здравый разум так повелел.
Одинокой не останешься ты,
Одиночеством я заболел.

Прячу грусть небрежно свою,
Сердце сжёт, сердце рвёт из груди,
Вновь у пропасти края стою,
Позови меня, позови...

С первой встречи - сражён наповал,
Но итог - одиночества узы...
Помнишь первый мой стих ? - Для тебя написал,
Ты одна была моя муза !

Сердце мОлит - иди к ней, иди,
Без неё ты бы много б не смог.
Разум вторит - постой, погоди,
Пожалеешь, любезный
дружок !

Без тебя ясный день, буд-то ночь,
В той ночИ бреду наугад,
Нам с тобой было невмочь,
Без тебя - совсем сущий ад...

Я свободен..., но всё не так,
Без тебя жизнь не жизнь, а тлен.
Отмени душевный бардак,
Забери в свой чудесный плен.

Вспомнил волосы, взгляд твой томный,
Как был мил тебе, дорогая,
Мы с тобой ни в чём не виновны,
Виновата любовь роковая...

Я стою на распутье скудном,
Рядом ад - небесам  визави,
Отчего любовь неразумна?
Позови меня, позови...


Рецензии
Замечательная любовная лирика, Михаил, чувственная, откровенная.Читается на одном дыхании.Прочла с интересом, и осталось приятное послевкусие.
***
Любви Вам во всех её проявлениях!

Валентина Шарикова   21.08.2024 14:40     Заявить о нарушении
Уважаемая Валентина,я очень рад, что вам понравилось.
Благодарю за рецензию и доброе пожелание.
Желаю вам мира,добра и,конечно - любви.

Михаил Вилкин   21.08.2024 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.