Время

В одном кармане держит ветер,
В другом кармане носит ночь.
Для мелочей каких-то третий.
Ни одолеть, ни превозмочь.
Нам на вопросы не ответит.
Настигнешь – ускользает прочь.
Поднимет солнце на рассвете,
И повториться всё точь-в-точь.

Его сюда позвал создатель
Присвоить смыслам имена,
Раздать дорогам указатель,
Посеять в землю семена.
Но в мир пришёл завоеватель,
Числитель слабого звена
Делить мечом на знаменатель.
Им даже вечность сочтена.

Гребцы  потрёпанной триремы
Не ведаем своих потерь.
Обманом скрытой стратагемы
Мы все невольники теперь.
Ему не впору числа Грэма,
Безжалостный, коварный зверь –
Всепоглощающее время.
И накрепко закрыта дверь.


Рецензии