Обет молчания
Дали «ОБЕТ – месяц – молчания»…
Сначала, всё хорошо у них шло.
Потом, как на грех, – не повезло.
– Не помню, закрыл ли дверь в свою келью, –
Вслух произнёс один – с благой целью:
«Лучше, всегда, дверь – закрывать! –
Не благонадёжно всем доверять».
– Эх, недоумок! – Нарушил «ОБЕТ»! –
Воскликнул другой монах ему в след.
– Ты – не лучше его, поверь:
Его отвлекла – не закрытая дверь…
Другое дело, – судить – впопыхах! –
Так рассудил третий монах.
– Слава Богу, что я – воздержался! –
Четвёртый сказал и рассмеялся
Свидетельство о публикации №124050802014