Не говори со мною, дьявол

— Не лучше ль спрятать всё поглубже, скрыть ото всех, не смаковать
и не мусолить боль, стереть, забыть, сбежать оттуда, и никогда не вспоминать?
Зачем тебе рвать по живому, впиваясь намертво в надрыв?
Не говори, что нужно Богу, я не поверю в твой мотив.
Ты можешь быть свободной птицей, летать над всеми высоко,
И не упасть, и не разбиться, забыв про всех, летать легко!
Не лучше ль спрятать всё поглубже от сплетен злых, от глаз людей?
Зачем тебе такие муки? Что даст тебе их вера? Смерть?
— Не говори со мною, дьявол, ведь нам друг друга не понять.
Моей душе полёт свободный лишь вера в Бога может дать,
И не считаются потери, я смерти, боли не боюсь,
Но, чтобы все любить умели, поверь, в лепёшку расшибусь.
Какая смерть, скажи мне, дьявол!? Бывает смерть для тех, кто мёртв?
А те, кто жив, её не знают, они живут, как и жив Бог.
Не будет спрятано поглубже, и что терпеть, какая боль?
Я всё люблю, всё то, что было, лишь благодарность в сердце, Бог.
И не нужны твои богатства, тобой придуманная ложь.
Я так люблю! Лишь Бога Царство, и только Бог даёт любовь.
Исчезни, дьявол, сгинь, нечистый! Я улыбаюсь, насмешил!
Лишь только Бог любовь и сила и благоденствие души!
Ему лишь верю, преклоняюсь, Его люблю я всей душой,
Лишь только Бога сердце знает, Он мой божественный покой.

11:51
06.05.2024

Фото из личного архива


Рецензии