Морочить голову не надо

Робко листья шелестят. Тишина
Они зеленью открылись, распустились
Укрыть собой чтоб землю, ведь война...
Смертельный зев ее, сумерки сгустились

Сороковые годы еще не забылись
По земле Великое Отечество шагало
На земле одни, другие не остановились
Смердил фашистский труп, воняло

Падали одни в бою, бегом бежали в бой
Другие. Без приказа, все равно б бежали ...
Тем дорожили, что оставалось за спиной
Страх забывали, песнями Отечеству кричали

Откуда знаю...Деды, их память и рассказы
С боевыми ранами приехали домой
Болезни душ лечили, стопорили метастазы
С теми вместе, в которых долго жил сирены вой

Но день настал, пожаров дым рассеялся
Догорали угли и на пепелищах трубы
Одинокие. Спасла Надежда. Всяк надеялся
Чтил молитву так, что пересыхали губы

По праву судить об этом могут только те
Следы которых горячи, не в суете
Кто за темными очками не скрывает глаз
У них слова крепки, будто сиятельный алмаз

В документе точка. Фейерверк знаменовал
Победы знамя над врагом, серп и молот и звезда
Человек платил за все, единственную отдавал
Жизнь. Если он не прав, то кто же прав тогда....

Те кто жрет без остановки, вопрос решает кровью
Сорбонна, Оксфорд, Гарвард им пошли не впрок
Иезуитской, сатанинской черною любовью
Эпохе лицемерья, лжи открыли воровской замок

08.05.2024

Морочить голову не надо
Тому нелестная награда.....


Рецензии