Плач детей

В утробе матери плач слышу!
Он разрывает мою душу!
"Не ругайся, я слышу, не пей,
Мама, ты меня пожалей!"

Я хочу родиться! Родился!
Он маме «Агу!»  и улыбнулся!
Усердно грудь губами ловит,   
Подрос и  «Мама!» молвит.
 
Первые шаги и первые шишки,
Мамина рука, её   улыбки…!
О, если б годы так и шли!
И слезы наше дитя не нашли.

Никто не спорит, да, сложно
Растить дитя и осторожно,
Вступая в мир его, не ранить
Душу, удерживая святую нить.

Но уводит бабушка дитя в сад!
Поверьте, там мало для него наград.
Мама! Она награда самая большая,
Самая нежная, добрая и лучшая..!   

Без неё в слезе печаль, испуг..!
Мать для него не только друг.
Любовь её для него вселенная,
Он в её ауре! Она единственная!

Он постоянно боится её потерять.
Задержится на работе – плакать!
Обидит её кто-то, тревогу не унять.
Больна и он продолжит плакать!

И вот пять лет исполнилось! Уже
Пора выйти из ауры матери так же,
Как цыплёнок из куриного яйца.
Отцу дать руку! Не видит его лица!

Самое прискорбное именно в этом!
Родители обязаны знать о таком:
Без отца останется тот в ауре матери.
Увы, ждут на пути жизни потери…!

О, это очень большой разговор
О судьбе сына или дочери.
Знаю! Прошла! Прохожу до сих пор
По ступеням одиночества тернии.

По какой же причине нет отца?
Для ребёнка это совсем не важно.
Он просто хочет идти отважно,
Гордиться! Его рука в руке отца!

Но нет отца! Слезы глаза застят!
Они так на чужого отца глядят
И умоляют, просят в отчаянии маму:
«Найди хоть какого-нибудь папу!»

Без отца ребёнок теряется в пути.
Он опора! Их связывают нити!
Но рвутся они на тропе одиночества.
Мама рядом, но ему мало отчества!

Пока рядом отец по жизни идёт,
Взрослый ребёнок слова отца ждёт.
Он спокоен, защищён,
    в его жизни есть отец
      до тех пор,
        пока
         смерть не наденет
        на него
               свой венец!
 
Зачем пишу о горьких слезах детей?
Хочу, чтобы в душе их пел соловей!
Зачем пишу! Наше будущее дети.
Затем пишу?
     Подумай каждый,
        ведь мы за их слезу
                в ответе!






 
 
 


Рецензии