Мира на планете

А где-то небо пронзают пальмы и воздух зноем ласкает нас.
А где-то снег опять по колено и гололед поджидает вас.

А где-то дождь омывает город и накрывает густой туман.
А где-то вновь зацветает вишня , а может сакура как дурман.

Меж тем и этим зимли круженье , созвездий разных и городов.
И только небо одно на свете, всех укрывает среди садов.

Пусть будет миром любовь лишь править,
  Звучит  пусть гордо - "Ты человек!"
На всех маршрутах и в разных странах,
Наречий разных один сюжет!

Какие блюда, какие вкусы и речь различная как цветы.
И только в небо молитвы льются, все одинаковы и чисты.

Мы мира желаем и долголетья, здоровья близким  и родным.
И все в итоге  просим дружно, чтоб мир на планете для всех ,был  один!

Верхотурова. О. В.


Рецензии