Сюрреализм

Снег пошёл, такой густой и белый,
В мае, на зелёные ростки,
И сирени смотрят обалдело,
Из-под снега выпучив цветки.

Снег летит, пушисты его хлопья,
И легки движенья на ветру,
Только лишены правдоподобья.
Снегопады в мае - не к добру!

И не видит никакого смысла
В этом снеге сонный организм,
Сальвадору даже и не снился
Этакий крутой сюрреализм.

Валят хлопья снега кружевного,
Кутаюсь в пушистый тёплый плед.
Может, я проснусь, и будет снова
Май и солнце, и сирени цвет?


Рецензии