Ветра подружка

Я вся измучилась и душу истрепала,
Я так привыкла жить внутри себя,
Что приглашение наружу испугало -
Там шумно, много света и тоска.

Тоска, где праздник, смех и развлеченье -
Я буду там скучать - не нужно это мне.
На фоне буйном словно приведенье,
Но так и лучше - полечу к себе.

И снова в тишине я засияю,
И снова будет сердце биться в такт
Не бешеным там-тамам и фанфарам,
А нежным стрекотаниям цикад.

Тут влажно и темно и чуть прохладно,
Тут свежий ветер по макушкам крон
Гуляет так и легко и так свободно,
Как будто бы со мной не обручён.

Его я большеглазая подружка -
Он щекотал меня так много-много раз
И нес в мечтах туда, где быть мне нужно,
Подхватит и сейчас - таков приказ.

05.05.2024


Рецензии