Письмо из прошлого

Меня уже, наверно, нет,
Раз держишь ты мое послание.
Прощальный в нем тебе привет,
Но всё ж не хорони заранее.

Мы держим нашу высоту
И жаримся в сырых окопах.
Порой совсем невмоготу,
А мне обнять тебя охота.

Лишь только выдался момент,
Рукой уставшей строки эти
Пишу тебе, а солнца свет
Напомнил мне о нашем лете!

Как много я хотел сказать,
Но так судьба распорядилась…
Сейчас могу лишь написать,
Как перед боем ты мне снилась.

Твои улыбка и глаза,
И мы с тобой в вечернем сквере.
И по щеке твоей слеза,
Я счастью своему не верил.

Я так хочу увидеть ту,
Что Богом-Господом досталась,
Мы держим нашу высоту,
Хоть и немного нас осталось.

Я знаю, знаю, что ты ждешь,
Что я живой к тебе приеду.
Ты молишься, и слезы льешь,
И веришь в скорую Победу!

И фотокарточка твоя,
Я с ней ложусь и просыпаюсь!
…Уже, наверно, нет меня,
Но я всегда с тобой останусь!


Рецензии