В Мае к нам пришла Зима...

В Мае к нам пришла Зима,
Коль в Апреле было Лето:
Тёплым дням не дав ответа,
Приключилась вдруг жара.

Но вчера с самого утра
Враз ненастье - диво это:
Уже с самого рассвета
В снегу были все дома -

Крыши, отливы и балконы;
И машины во дворах;
Сыпал снег полдня так споро,
Что сказать можно лишь "Ах...";

Но и охать приходилось -
Скользко было очень даже.
Месяц Май, как получилось,
Что ты стал Зимой украшен?

На листочках изумрудных
Хлопья снега возлежали -
Стало очень неуютно,
Что ручьи вновь побежали:

Это стаял снег к обеду;
Но пошёл дождь с градом тут же.
И что с этим нам поделать,
Ведь тепло Весны так нужно...

Прекращай Весна капризы,
Теплоту дней возвращай -
Нам достаточно сюрпризов
Преподнёс уж месяц Май.

Пусть сады цветеньем пышут,
Пусть зеленеет огород;
Пусть легко уже подышит
Замерзающий народ.

08.05.2024.


Рецензии