Облачно
летают облака,
Серебрянною дымкою
покрытые слегка.
За ними солнце прячется,
Укрыв от глаз свой свет.
Пускай всем вдруг покажется,
что солнца больше нет.
Словно играя в прятки,
зайдя за облака
И выглянув украдкой,
всем светит лишь слегка.
И только стайки чаек
устроили галдёж:
Где солнышко — не знают,
наверно, будет дождь.
Снуют они по небу,
ловя скупые лучики,
надеясь клювом их схватить,
вдруг вытащить получится?!
Но солнце без оглядки
за облака нырнуло,
окрасив жёлтым цветом ярким,
словно в перинах их уснуло...
Свидетельство о публикации №124050801503